Empanadillas de atún y patatas.


Empanadillas de atún y patatas.

PARA LA MASA
3/4 tazas de harina
1 cucharadita de sal
1/3 tazas de manteca vegetal fría
1 cucharada de jugo de limón
PARA EL RELLENO
150 gramos de atún al natural.
4 papas peladas y ralladas
Sal al gusto
Aceite vegetal

Las empanadillas son un segundo plato fantástico para los niños, y más si las hacemos de manera artesanal. Existen utensilios que nos pueden ayudar a la hora de rellenarlas y sellarlas. En esta ocasión os proponemos rellenarlas de atún y patatas.

En la India son conocidas la samosa y el aloo pie, ambas fritas y rellenas de carne finamente picada y muy especiada; en la cocina de Marruecos (quizás por influencia de la empanadilla) se tiene la popular pastilla, también es similar el rollito de primavera de la cocina china, y el paste de México, que tiene influencia en la cocina británica.

Motricidad fina
Motricidad gruesa
nuevas texturas

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